• Selasa, 26 September 2023

Beredar Surat Tulisan Tangan Anies Baswedan untuk AHY, Isinya Bikin Patah Hati?

- Jumat, 1 September 2023 | 21:50 WIB
Anies Baswedan. (Instagram @correcto.id)
Anies Baswedan. (Instagram @correcto.id)

STORILOKA.COM – Di tengah kisruh yang sedang terjadi di dalam tubuh Koalisi Perubahan Persatuan (KPP), kini beredar foto surat yang ditulis tangan oleh bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan.

Sesuai isinya, surat itu ditujukan kepada Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), tertanggal 25 Agustus 2023.

Terkuaknya surat tulisan tangan Anies ke ruang publik tersebut dibocorkan oleh Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra.

Baca Juga: Dari Tanah Suci Mekah, Capres Ganjar dan Anies Sampaikan Pesan Idul Adha, Ternyata Sudah Berteman Sejak di UGM

Herzaky mengatakan, surat tersebut berisi harapan Anies kepada AHY agar bersedia menjadi bakal pendampingnya untuk maju di Pilpres 2024. Isinya sebagai berikut.

"Mas AHY, Yth. Semoga dalam keadaan sehat, tetap produktif, dan selalu dalam keberkahan-Nya. Melalui pesan singkat ini, kami bermaksud menyampaikan harapan agar Mas AHY berkenan untuk menjadi pasangan dalam mengikuti Pilpres 2024. Teriring salam hormat," demikian isi surat yang dibagikan Herzaky di Jakarta pada Jumat, 1 September 2023.

Isi surat tulisan tangan Anies Baswedan kepada Agus Harimurti Yudhoyono.//
Isi surat tulisan tangan Anies Baswedan kepada Agus Harimurti Yudhoyono.// (ANTARA/Genta Tenri Mawangi)

Berbanding terbalik dengan isi surat itu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu kini dikabarkan menyetujui dan menerima keputusan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, terkait bakal cawapres bagi Anies Baswedan.

Baca Juga: Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Pancarkan Pesan Positif dalam Ibadah Haji Bersama

Menurut keputusan itu, Surya Paloh menetapkan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, sebagai bakal cawapres untuk Anies pada Pilpres 2024.

Kabar penetapan Muhaimin alias Cak Imin sebagai pasangan Anies itu diumumkan oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, setelah mendapat konfirmasi dari Sudirman Said selaku utusan Anies.

"Tiba-tiba, terjadi perubahan fundamental dan mengejutkan. Pada Selasa malam, 29 Agustus 2023, di NasDem Tower, secara sepihak Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tiba-tiba menetapkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai (bakal) cawapres Anies, tanpa sepengetahuan Partai Demokrat dan PKS,” beber Teuku Riefky.

Baca Juga: Menyejukan, Anies dan Ganjar Bertemu di Tanah Suci Saat Ibadah Haji Bersama, Pesan Positif untuk Indonesia

Lebih jauh ia mengisahkan, di malam itu juga, Anies Baswedan dipanggil oleh Surya Paloh untuk menerima keputusan itu.

Halaman:

Editor: Ade Riberu

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X