• Selasa, 26 September 2023

Kisah Penuh Kasih Siti Aisah Rawat Anak Majikannya Asal Taiwan yang Mengidap Down Syndrome , Tidak Tega!

- Minggu, 4 Juni 2023 | 13:20 WIB
Kisah Penuh Kasih Siti Aisah Rawat Anak Majikannya Asal Taiwan yang Mengidap Down Syndrome , Tidak Tega! (Tangkapan Layar Youtube Faisal Soh)
Kisah Penuh Kasih Siti Aisah Rawat Anak Majikannya Asal Taiwan yang Mengidap Down Syndrome , Tidak Tega! (Tangkapan Layar Youtube Faisal Soh)

STORILOKA.COM - Siti Aisah TKW asal Karawang Jawa Barat merawat anak majikannya asal Taiwan yang mengidap Down Syndrome jadi perhatian publik.

Siti Aisah kini tengah merawat anak tersebut yang dibawa pulang olehnya dari Taiwan ke Karawang.

Diketahui sudah bertahun-tahun Situ merawat anak majikannya itu di Indonesia.

Siti mempunyai alasan tersendiri ketika membawa pulang anak majikannya itu yang belakangan dikatahui bernama Sha Wang (26), karena tidak tega.

Sha Wang, seorang anak yang mengidap down sindrom ditinggalkan oleh ibunya. Namun, Siti, dengan tulus hati, memutuskan untuk membawa pulang Sha Wang ke Kerawang dan merawatnya.

Baca Juga: Pilpres yang Riang Gembira, Mungkinkah?

Kisah Siti yang ikhlas merawat Sha Wang tanpa mendapatkan gaji dari majikannya menarik perhatian Faisal Soh, seorang pebisnis dan pegiat sosial yang sering membantu para Tenaga Kerja Indonesia (TKI).

Faisal Soh akhirnya datang ke rumah Siti. Siti menceritakan kepada Faisal Soh bahwa ibu kandung Sha Wang tampaknya tidak peduli dengan anak kandungnya.

Bahkan, ibu kandung Sha Wang lebih mencintai anjing peliharannya daripada anak kandungnya sendiri.

Meskipun Siti menghadapi berbagai keterbatasan, wanita asal Karawang, Jawa Barat, ini tetap bekerja keras untuk merawat Sha Wang.

Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan obat-obatan Sha Wang, Siti harus mengeluarkan biaya sebesar Rp3 juta per bulan.

Meskipun ini merupakan beban finansial yang berat baginya, Siti tetap tekun dan gigih untuk memberikan perawatan yang terbaik bagi Sha Wang.

Baca Juga: Niat Jenguk Keluarga di Indonesia WNA Timor Leste Ditangkap Polisi, Ini Alasannya!

"Satu bulan kamu pengeluaran buat dia berapa sih?" tanya Faisal Soh dilansir Storiloka.com dari Youtube-nya, Minggu 2 Juni 2023.

"Rp3 jutaan dah, sama popok, obat, obat kejang, dia kalau enggak konsumsi obat dia down," ujar Siti.

Halaman:

Editor: Konradus Fedhu

Sumber: YouTube Faisal Soh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X